Нижний Новгород: Канавинский райсуд вынес решение о конфискации 28 кг лекарств у гражданки Германии

Нижний Новгород, 31 марта 2004, 10:35 — REGNUM  Суд Канавинского района Нижнего Новгорода в начале марта вынес решение о конфискации лекарственных средств более чем 350 наименований, незаконно ввезенных на территорию Нижегородской области гражданкой Германии, сообщили ИА REGNUM в Нижегородской таможне.

По данным источника, в октябре 2003 года в нижегородском аэропорте таможенниками был задержан груз с лекарствами из Германии. Общий вес товара составлял 28 кг. Как установила экспертиза, данные лекарственные средства были опасны для жизни и здоровья, так как на часть товаров истек срок годности, отсутствует аннотация на русском языке, и большая часть не зарегистрирована в Госреестре лекарственных средств. Кроме того, отсутствуют объективные данные о ненадлежащем хранении лекарств, некоторые упаковки имеют помятости, видимые последствия вскрывания, товарный вид не восстановим.

По факту изъятия запрещенного к ввозу груза было возбуждено дело об административном правонарушении.

Гражданка Германии руководит любительским театром STUDIO-BOHNE и сотрудничает с Нижегородским детским театром "Вера". С просьбой передать лекарства в качестве гуманитарной помощи для одной из нижегородских больниц к женщине обратились практикующие врачи Германии из.Эссена.

По решению суда, все конфискованные лекарственные средства будут уничтожены, добавил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.