В Екатеринбурге будут судить ещё одного подозреваемого в гибели девочки под завалом снега два года назад. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области 27 марта, на скамью подсудимых сядет директор управляющей компании.

Читайте также: Екатеринбург: по факту травмирования девочки снегом возбуждено дело

Следствие полагает, что во время уборки снега 4 февраля 2016 года руководитель управляющей организации не обеспечила контроль за соблюдением водителем экскаватора-погрузчика требований правил и инструкций по охране труда, а также не предприняла меры к установке сигнальных ограждений.

Это привело к тому, что в зоне проведения коммунальных работ оказался ребёнок, которого не заметил экскаваторщик. Он высыпал на десятилетнюю девочку очередной ковш со снегом. Когда пострадавшую удалось вызволить из сугроба, она находилась в состоянии клинической смерти. В экстренном порядке ребёнка доставили в больницу, однако спасти её жизнь не удалось. Ребёнок скончался в медучреждении 13 февраля 2016 года.

Ранее по теме: В Екатеринбурге осуждён заваливший снегом девочку тракторист

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении главы управляющей компании завершено, в ближайшее время материалы будут направлены в судебную инстанцию. Дальнейшую судьбу подозреваемой в причинении смерти по неосторожности решит Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Если вина женщины будет доказана, ей грозит до пяти лет тюрьмы.

Как сообщало ИА REGNUM, ещё один подозреваемый по этому уголовному делу уже наказан. В мае 2016 года Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал водителя экскаватора-погрузчика Ивана Ш. виновным в причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и назначил ему наказание в виде одного года ограничения свободы.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти проконтролируют дело о смерти оказавшейся под завалом снега девочки

Читайте развитие сюжета: В Перми наледь с крыши упала на коляску с ребёнком: возбуждено дело