В Оренбургской области из-за несвоевременной очистки крыш от снега чуть не погиб мужчина. Инцидент произошёл в селе Михайловка Бугурусланского района. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления СКР 26 марта, после проведённой по факту происшествия проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Читайте также: Сход снега с крыши прокуратуры: Дождутся ли оренбружцы компенсации ущерба?

В Оренбурге по факту схода снега на младенца возбуждено уголовное дело

В следственном ведомстве уточнили, что пострадавший — 52-летнйи местный житель. 20 марта он находился находился рядом с жилым домом №5. В этот момент на него упала снежная масса, сошедшая с крыши здания.

Ранее по теме: Возбуждено дело о падении снега на школьника в Петербурге

Пострадавшего доставили в Бугурусланскую районную больницу. Медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

«Жизни мужчины ничего не угрожает, его самочувствие удовлетворительное», — добавили в СКР.

В настоящее время следователи опрашивают должностных лиц и сотрудников обслуживающей организации ООО «Дом-Сервис», очевидцев случившегося. Дознавателям предстоит установить ответственных за своевременную очистку крыши дома от снега и наледи, а также за установку необходимых ограждений для безопасного прохода граждан.

Читайте также: Снег упал с крыши на коляску с ребенком в Москве

Как сообщало ИА REGNUM, год назад в Оренбурге от рухнувшей с крыши торгово-развлекательного центра снежной массы пострадал грудной ребёнок. Снег частично попал на четырёхмесячного малыша, который находился в тот момент на руках у матери. Младенец был госпитализирован. Следствие возбудило уголовное дело.

Читайте ранее в этом сюжете: В Магадане от падения снега с крыши вновь пострадал ребёнок

Читайте развитие сюжета: В Магадане назвали причину частых падений наледи с крыш