Стоимость нефти марки Brent выросла 23 марта до $69,10 за баррель, технический отскок 22 марта не стал чем-то большим, заявил корреспонденту ИА REGNUMаналитик ООО «Консультационного центра «Митчелдин» Денис Друщляк.

«Сырьевой рынок снова стремится к отметке в $70, а его движения в понедельник (26 марта) будут держаться коридора $69,50−70,50 за баррель», — полагает эксперт.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $69 — 70 за баррель из-за публикации по запасам и производству черного золота в США, а также безукоризненному исполнению сделки ОПЕК + и американской экономической атаке на Китай.

«Про нормы ВТО и добросовестную конкуренцию наши партнеры снова забыли, но восстановление индустриальной Америки невозможно без участия других стран, поэтому котировки на ресурсы продолжат расти», — пояснил Друщляк.

На ближайшую перспективу цены будут продолжать понемногу расти, на 0,3−0,5%. Общий итог предстоящего понедельника (26 марта) будет позитивным, поскольку даже удержание позиций на отметке в $70 за баррель — это приличная поддержка рублю и бюджету.

«А поддержка со стороны отличной отчетности российских нефтегазовых компаний привлекает новые средства от инвесторов и хедж-фондов, как из-за рубежа, так и из внутренних источников.

Этому помогает и внутренний запрос на доходность выше предлагаемых сейчас депозитов, что дает приток денег из банковской отрасли», — считает эксперт.

Читайте также: У нефти появились цели