В Брянской области расследуется уголовное дело в отношении местного жителя, который занимался сексом с двумя малолетними воспитанницами одной из школ-интернатов региона. Дело было возбуждено еще в феврале 2018 года. Подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицами, не достигшими 16-летнего возраста) и ст. 135 УК РФ (развратные действия). Он арестован. 22 марта появилась информация, что девочка, которая рассказала об этом, подвергается давлению со стороны руководства учреждения.

По данным РИА Новости, об этом сообщила сенатор Елена Мизулина, которая решила направить запрос главе Следственного комитета России с просьбой взять дело на особый контроль.

После этого в СУ СК РФ по Брянской области сообщили, что уголовное дело уже расследуется под контролем центрального аппарата СК РФ. По данным пресс-службы ведомства, в ходе расследования возникает много вопросов к руководству школы.

«Установлено, что в момент совершения преступлений потерпевшие находились вне стен школы-интерната. В связи с отсутствием надлежащего контроля за подопечными перед региональным управлением образования Следственным комитетом поставлен вопрос о соответствии руководителей школы-интерната занимаемым должностям», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следователи обещают дать правовую оценку работе руководства школы-интерната, в том числе — выяснить, нет ли в их действиях признаков халатности, которая может стать основой для нового уголовного дела.

«В настоящее время в рамках уголовного дела проверяются иные сведения о противоправных действиях в отношении и других воспитанников детского учреждения», — добавили в ведомстве.

Отметим, что ранее в местных СМИ появилась информация, что за секс с девочками, которым нет и 16 лет, мужчина платил. А для самих школьниц это было источником дополнительного заработка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале 2018 года в Челябинске было возбуждено уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера в отношении воспитанников одного из детских домов. 51-летний обвиняемый местный житель находится в СИЗО. Четверо сотрудников детского дома отстранены от работы, а директор учреждения уволена.

Читайте ранее в этом сюжете: Сексуальное насилие в детском доме: чего боятся опекуны детей

Читайте развитие сюжета: Дело о растлении воспитанниц брянского интерната дошло до суда