Нижегородская область по использованию наркотиков из транзитной превратилась в потребляющую

Нижний Новгород, 30 марта 2004, 17:11 — REGNUM  Нижегородская область по использованию наркотиков из транзитной превратилась в потребляющую. Об этом 30 марта на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту сообщил заместитель начальника УФСБ Нижегородской области Евгений Софьин.

Он отметил, что основной фактор, мешающий работе ФСБ по предотвращению контрабандных поставок наркотиков в область, является установленная в ряде стран, фактически, легализация производства и продажи наркотиков. Софьин подчеркнул, что одной из таких стран является Афганистан. Кроме того, он определил три канала, по которым в область поступают наркотические вещества: это средне-азиатское направление (Афганистан), южное (Украина, Молдавия, Кавказский регион) и западное направление (страны Восточной и Западной Европы).

Евгений Софьин отметил, что на сегодняшний день многие службы по борьбе с наркооборотом знают о поставках наркотических веществ, но ничего не могут предпринять. По его мнению, "поставкой наркотиков занимаются профессионалы" - бывшие или действующие сотрудники спецслужб Казахстана, Узбекистана, которые отлично знают сферу деятельности силовых структур, поэтому поймать их практически невозможно.

Кроме того, Софьин сообщил, что на сегодняшний день самым эффективным методом перевозки наркотиков является автотранспорт. "Даже служебно-разыскные собаки часто не могут обнаружить наркотики в автомобилях", отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail