Парламент Армении ратифицирует Соглашение о статусе ВС стран НАТО и государств-участников программы "Партнерство во имя мира"

Ереван, 30 марта 2004, 16:59 — REGNUM  Парламент Армении по всей видимости завтра ратифицирует Соглашение о статусе вооруженных сил стран НАТО и стран-участниц программы альянса "Партнерство во имя мира".

Как сообщил представляющий документ заместитель министра обороны РА Артур Агабекян, документом регламентируются правовые основы для участия Армении в программе НАТО "Партнерство во имя мира". Неурегулированность этих отношений препятствует полноправному участию армянской стороны в мероприятиях программы, отметил замминистра. Он подчеркнул важность участия Армения в программах НАТО, отметив, что это элемент национальной безопасности. Ратификация соглашения, по словам замминистра обороны, кроме прочего, является важной политической составляющей партнерства Армении и НАТО. Кроме того, документ позволит расширить военное сотрудничество с членами НАТО и партнерами программ альянса, а также позволит законодательно обеспечить безопасность армянских военных во многих странах мира.

По словам замминистра обороны, положения документа применяются лишь в мирных условиях, и его ратификация сама по себе не подразумевает нахождение вооруженных сил одной страны на территории другой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail