Жители Волоколамска Московской области после стихийного митинга, который они устроили в знак протеста против зловонной свалки и из-за отравления детей сероводородом, перекрыли дорогу к полигону «Ядрово».

Митингующие не пропускают мусоровозы. Причём, как они сами заявляют, намерены здесь установить круглосуточное дежурство и продолжить преграждать путь транспорту, везущему новую порцию мусора и отходов на полигон.

«Наша цель — не пускать мусоровозы и требовать закрытия свалки», — пояснили митингующие.

Читайте также: В Волоколамске губернатора Воробьева встретили криками «позор!»

"Мы пришли, чтобы отстоять своё право на жизнь, право на свежий воздух. Власть нас не слышит», — сказала одна из участниц митинга.

По словам местного жителя, «идёт полноценное уничтожение народа».

"Властям надо бы самим сюда приехать и пожить, чтобы понять, что здесь на самом деле происходит. Вонь такая, что невыносимо. Творится полный беспредел. Весь мусор надо полностью увозить в другое место, строить новый мусороперерабатывающий завод по современным технологиям», — отметил мужчина.

Ранее по теме: Техногенная химическая авария очень крупного масштаба: Подмосковье отравили

Жители Волоколамска сдаваться не собираются и намерены бороться до конца.

«Хотят войны? Значит, будем воевать. Нам некуда отступать, потому что никто из нас уже не может терпеть, а нас никто не слышит. Если полигон такой безопасный, то поставьте его у себя около Кремля!» — написали негодующие жители деревни Ядрово, расположенной вблизи полигона, в сообществе «Ядрово.Задыхаемся» в соцсети «ВКонтакте».

Между тем пользователи соцсетей сообщают, что движение мусоровозов в сторону полигона продолжается.

«Сейчас еду на работу по Риге, проехало четыре мусоровоза. Нас опять обманули, уроды!!!», «Минут 10 назад ехал по риге, 4 машины стоят на обочине, ещё 5 на встречу попались» — (авторские орфография и пунктуация сохранены — прим. ИА REGNUM ), — делятся интернет-пользователи в комментариях.

Также в сюжете: «Неудобства» свалки в Волоколамске: Воробьев назвал сроки закрытия «Ядрово»

Как сообщало ИА REGNUM, народные волнения в Подмосковном Волоколамске не утихают с начала 2018 года. Местные жители требуют закрыть отравляющую всю округу своим зловонием свалку «Ядрово». Сельчане уже провели несколько протестных митингов, однако достучаться до власти пока не удаётся. 21 марта Волоколамский райсуд отказался удовлетворить ходатайство Роспотребнадзора о приостановке работы полигона.

Вчера, 21 марта, здесь произошёл новый страшный инцидент. С подозрением на отравление в больницы обратились около 40 местных школьников. Причина — крупный выброс сероводорода с полигона «Ядрово». Это стало поводом для очередного митинга граждан.

Тысячи возмущённых сельчан собрались около больницы. На встречу с манифестантами прибыли глава района Евгений Гаврилов и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Однако спокойно встреча не прошла. Градус накала недовольства и негодования был так высок, что завязалась потасовка. Досталось и главе района. Его не только освистали и забросали яйцами, но и «намяли бока», а губернатора забросали снежками под крики «Позор!» и «В отставку!».

Читайте ранее в этом сюжете: Губернатора Воробьева в Волоколамске закидали снежками и обругали

Читайте развитие сюжета: «Неудобства» свалки в Волоколамске: Воробьев назвал сроки закрытия «Ядрово»