Процедура закрытия полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» в Волоколамске (Московская область) начнется на следующей неделе (после 26 марта). Об этом со ссылкой на главу региона Андрея Воробьева сообщили в его пресс-службе.

После сообщения о том, что порядка 40 волоколамских школьников отравились, возможно, газами со свалки, глава Подмосковья посетил «Ядрово» и встретился с родителями пострадавших детей

Воробьев напомнил, что полигон был построен в 1979 году, и все это время активно эксплуатировался, причем в отсутствии системы дегазации.

«Буквально на следующей неделе мы приступим к активной фазе рекультивации старой карты полигона, — сказал Воробьев. — Она по сути будет закрыта, и мы должны сделать купол, который впоследствии обеспечит систему дегазации, и затем весь полигон накроется пленкой. К 15 июня мы должны завершить все процедуры».

Читайте подробнее: В Волоколамске губернатора Воробьева встретили криками «позор!»

Напомним, «Ядрово» - полигон, который является проблемной экологической точкой Подмосковья на протяжении многих лет. Последней каплей в пользу закрытия свалки стало отравление детей в Волоколамске 21 марта, после которого десяткам ребят потребовалась госпитализация.

Читайте также: России не следует опасаться ядерного оружия, «народ уничтожат свалки»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 марта Воробьев приехал в Волоколамск, где его встретили криками «Позор!».

Читайте ранее в этом сюжете: Жители Волоколамска протестуют против свалки: в ход идут яйца и кулаки

Читайте развитие сюжета: По требованию жителей: в Волоколамск направят бригаду медиков