Проблема разминирования актуальна в Нагорном Карабахе даже спустя 10 лет после установления перемирия

Степанакерт, 30 марта 2004, 16:39 — REGNUM  Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян принял руководителя международной программы по разминированию и обезвреживанию невзорвавшихся боеприпасов на территории Нагорного Карабаха Мэтью Ховела. Данная программа реализуется британской гуманитарной неправительственной организацией The HALO Trust, которая действует в Нагорном Карабахе с 1995 года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД НКР, Мэтью Ховел, срок полномочий которого в НКР истек, представил министру нового руководителя программы в Нагорном Карабахе Эда Роу. При этом он выразил признательность властям республики за создание благоприятных условий работы и большую помощь The HALO Trust в осуществлении своей миссии.

В свою очередь Ашот Гулян отметил, что проблема разминирования сохраняет в Нагорном Карабахе свою актуальность даже спустя 10 лет после установления в зоне карабахского конфликта перемирия. Глава МИД подчеркнул заинтересованность властей НКР в продолжении организацией своей работы по разминированию территории Нагорного Карабаха, что, сказал он, имеет чрезвычайно важное значение для обеспечения безопасности населения и экономического развития республики.

Мэтью Ховел сообщил, что The HALO Trust продолжит реализацию проектов в Нагорном Карабахе еще несколько лет, однако по возможности сроки разминирования территорий будут сокращены.

В заключение встречи Ашот Гулян выразил благодарность организации The HALO Trust за ее гуманитарную деятельность в Нагорном Карабахе и надежду на дальнейшее сотрудничество, а также заявил о готовности властей республики и, в частности, министерства иностранных дел, и впредь оказывать организации содействие в ее работе в НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail