Генпрокуратура Грузии обыскала квартиру бывшего министра сельского хозяйства страны

Тбилиси, 30 марта 2004, 16:32 — REGNUM  Сегодня сотрудники Генеральной прокуратуры Грузии провели обыск в квартире бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Грузии Давида Кирвалидзе, котрый сам в это время был вызван в органы прокуратуры и допрошен в качестве подозреваемого. Кроме того, в Генпрокуратуру был вызван и его бывший заместитель Хута Мамаладзе. Как стало известно, следствие ведется по махинациям при распределении гуманитарной помощи в 2001-2003 годах, которые нанесли государству ущерб на сумму 255 тысяч лари (около 125 тысяч долларов), и в связи с которыми Кирвалидзе может быть обвинен в служебной халатности.

Члены семьи Давида Кирвалидзе заявили журналистам, что считают все это "недоразумением" и отметили, что следователи, которые искали в их квартире "какие-то документы", вели себя "очень корректно".

Давид Кирвалидзе был назначен на пост министра сельского хозяйства и продовольствия Грузии в 2000 году, он считался представителем команды нынешнего премьер-министра Грузии Зураба Жваниа, и неоднократно критиковался президентом Эдуардом Шеварднадзе и его сторонниками в парламенте. После произошедшей в Грузии смены власти Давид Кирвалидзе подал в отставку вместе с другими членами правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.