Навруз: В Таджикистане проходят народные гуляния и скачки

21 марта во всех странах Средней Азии празднуется Навруз

Душанбе, 21 марта 2018, 13:27 — REGNUM  Во всех городах Таджикистана по случаю праздника Навруза проходят народные массовые гуляния с концертными программами, сообщает 21 марта телеграфное агентство ТаджикТА.

В Таджикистане празднование Наруза традиционно сопровождается народными гуляниями, играми, развлечениями и конными скачками.

В республике большой популярность пользуется букзкаши — таджикская конноспортивная игра. Сотни наездников скачут галопом, пытаясь удержать игровой снаряд в виде козы.

Во время Навруза в Таджикистане также проводится национальная борьба гуштингири, которая является самым популярным национальным видом спорта. В борьбе разрешены захваты противника за одежду выше пояса и действия ногами. Для победы необходимо положить соперника на спину.

Главное место за праздничным столом занимает суманак (солодовая халва), которое варится из проросших зерен с добавлением сахара и муки. Кроме этого, на столе должны присутствовать предметы, символизирующие непорочность, свет, счастье и плодородие.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 ноября в узбекском городе Намагане присудили к приготовлению пяти тонн сумаляка, который считает праздничным блюдом народов Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail