В Казахстане праздник весны Наурыз традиционно отмечают с 21 по 23 марта, но так как 24 и 25 марта выпадают на выходные дни, то граждане республики будут отдыхать пять дней подряд. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства.

После Наурыза ближайший праздник в Казахстане пройдет 1 мая, который считается в республике Праздником единства народа Казахстана. В начале мая казахстанцы отдохнут три дня подряд — 29, 30 апреля и 1 мая. Выходной субботний день 28 апреля переносится на понедельник — 30 апреля.

Отметим, в соответствии с трудовым кодексом в целях рационального использования рабочего времени правительство Казахстана имеет право переносить выходные дни на другие рабочие дни.

Отметим, Навруз — национальный традиционный праздник нового года по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов, который не относится к исламским обычаям. Отмечается в дни весеннего равноденствия.

Как сообщало ИА REGNUM, в Москве праздник «Навруз-2018» пройдет на ВДНХ, где будет организован бесплатный плов в павильоне №75 с 13:00 до 20:00. В 2017 году в Москве праздник посетили 37 тыс. человек.

Руководитель департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков заявил, что в 2017 году была приготовлена тонна плова, а в 2018 году «будет не меньше».

Читайте ранее в этом сюжете: 25 марта в Москве на ВДНХ отметят праздник «Навруз-2018»

Читайте развитие сюжета: Назарбаев поздравил казахстанцев с Наврузом