В Японии задержали контрабандисток в золотых бюстгальтерах

Легальный ввоз золота в страну облагается очень высоким налогом

Токио, 20 марта 2018, 08:39 — REGNUM  Трех женщин, пытавшихся провезти золотые пластины в нижнем белье, задержали в международном аэропорту города Хакодатэ в японской префектуре Хоккайдо. Об этом сообщает издание Japan Times.

Прибывшие с Тайваня женщины были одеты в бюстгальтеры со специальными потайными карманами. В них были спрятаны шесть золотых полусфер общей стоимостью 50 млн йен (27 млн рублей).

Отмечается, что каждая полусфера диаметром 11 см весит по 1,75 кг.

Задержанные признались в попытке контрабанды. Женщины пояснили, что на нелегальное действие их сподвиг знакомый мужчина.

По японским законам, ввоз золота в страну облагается очень высоким налогом, что делает драгоценный металл на ее территории очень дорогим. Соответственно, высоки и прибыли от продажи золота, ввезенного в Японию нелегально.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2018 года в московском аэропорту «Домодедово» задержали гражданку России, пытавшуюся вывезти в Израиль партию драгоценных камней.

Женщина спрятала бриллианты массой около 437 карат под нижним бельем. Стоимость драгоценных камней превысила 8 млн рублей.

Читайте также: На теле вылетавшей в Израиль пассажирки нашли алмазы на 8 млн

Читайте развитие сюжета: В Испании обезврежена международная банда контрабандистов стеклянных угрей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail