Вашингтон и Сеул проведут совместные учения у берегов Кореи

Власти КНДР уведомлены о том, что они имеют «оборонительный характер»

Вашингтон, 20 марта 2018, 07:49 — REGNUM  Главы министерств обороны США и Южной Кореи договорились о возобновлении с 1 апреля совместных военных учений вблизи Корейского полуострова. Об этом сообщил 19 марта американский телеканал ABC News.

По сведениям, полученным журналистами из Пентагона, о начале совместных учений, проведение которых было приостановлено на время зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане, заявил представитель американского министерства обороны полковник Роберт Мэннинг.

«Министр обороны США Джеймс Мэттис и министр обороны Южной Кореи Сон Ён Му договорились о возобновлении ежегодных совместных военных учений, в том числе таких, как Foal Eagle и Key Resolve, приостановленных в связи с проведением Олимпийских игр. Учения начнутся 1 апреля 2018 года», — цитирует телеканал заявление Пентагона.

По словам представителя американского командования, власти КНДР уведомлены как о начале совместных учений, так и о том, что они имеют «оборонительный характер».

Напомним, в январе 2018 года совместные маневры Южной Кореи и США в регионе были временно приостановлены в связи с проведением зимних Олимпийских игр. Финальные состязания зимней Паралимпиады-2018 в Южной Корее завершились в прошлое воскресенье.

Читайте также: США и Южная Корея собираются провести совместные военные учения

Следует добавить, что Пхеньян выступает резко против проведения этих военных учений, так как считает их подготовкой к последующему вторжению на территорию Северной Кореи.

Читайте также: Синдзо Абэ хочет убедить США и Южную Корею возобновить учения у границ КНДР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail