Власти Санкт-Петербурга рассчитывают привлечь инвестиции в размере 6 млрд. рублей на реконструкцию теплосетей и котельных

Санкт-Петербург, 30 марта 2004, 14:55 — REGNUM  На реконструкцию и развитие головных источников инженерного обеспечения и сетей ГУП "Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга" до 2010 года необходимо 30 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня на заседании городского правительства заявил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Александр Бобров. В частности, по его словам, планируется, что около 3,5 млрд. рублей будет инвестировано ГУП "ТЭК", 19,3 млрд. будет направлено из городского бюджета, остальные будут получены у застройщиков и инвесторов. При этом предполагаемый объем финансирования модернизации котельных и теплотрасс из городского бюджета составит в 2005 году 1,8 млрд. рублей, Александр Бобров подчеркнул, что ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" "не может выделить больше средств, так как "финансовое состояние предприятия оставляет желать лучшего".

Вице-губернатор города Александр Вахмистров отметил, что инвестиционная политика в городе должна быть прозрачной. "Мало того, что мы через торги продаем землю инвесторам по максимальной цене, инвестор должен еще платить деньги монополистам за присоединение к сетям", - подчеркнул вице-губернатор.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко согласилась с Александром Вахмистровым, отметив, что "никаких новых поборов со строителей быть не должно". Кроме того, губернатор дала поручение Комитету по энергетике разработать порядок "взимания монополистами финансовых средств с инвесторов". По итогам заседания план развития теплосетей и котельных был отправлен на доработку в связи с тем, что, по мнению членов городского правительства, он "неправильно структурирован": в нем прописан только порядок расходования бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail