Джонсон обвинил Россию в том, что она прячет «иголку в стоге сена»

Говоря об опровержениях, Джонсон назвал их «абсурдными»

Брюссель, 19 марта 2018, 13:59 — REGNUM  Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал попыткой «спрятать иголку в стоге сена» ответ России на обвинения по делу об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом Джонсон заявил в интервью журналистам в Брюсселе. По его словам, это «классическая русская стратегия — пытаться спрятать иголку правды в стоге сена лжи и умышленного запутывания».

Говоря об опровержениях, Джонсон назвал их «абсурдными».

"То они говорят, что никогда не производили «Новичок», то говорят, что они его производили, новые запасы его были уничтожены. Потом говорят, что они его производили и все запасы были уничтожены, но кое-что было вывезено в Швецию, Чехию, Словакию, США или даже Великобританию», — заявил глава британского МИДа.

Напомним, 19 марта в Британию приедут сотрудники Организации по запрещению химоружия (ОЗХО), которые, после переговоров в МИД страны, возьмут на исследование пробы отравляющего вещества в Солсбери.

Читайте также: Солидарность с Лондоном: Польша может выслать российских дипломатов

Ожидается, что результаты станут известны через две недели.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что странами, где с наибольшей долей вероятности произвели газ «Новичок», являются Великобритания, Словакия, Чехия и Швеция, поскольку там с конца 1990-х годов проводят интенсивные исследования веществ из этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail