Экономика РФ перейдёт «на динамичное развитие» в связи с победой Путина

Основные изменения политики уже известны, считает эксперт

Москва, 19 марта 2018, 11:31 — REGNUM  Экономика РФ переформатируется со стабилизации на динамический рост в связи c победой Владимира Путина на президентских выборах 2018 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 марта заявил глава «Опоры России» Александр Калинин.

Действующий президент РФ Владимир Путин лидирует в голосовании. После обработки Центральной избирательной комиссией 99,8% бюллетеней, Владимир Путин набрал 76,7% голосов граждан РФ, что обеспечивает ему победу в первом туре выборов. В связи с этим, уверен Александр Калинин, курс экономического развития страны изменится.

«Новый экономический курс во многом был объявлен в послании президента 1 марта. Нам нужно добиться рывка в развитии страны, а для этого экономика должна расти выше среднемировой, то есть по 3,5% в год минимум», — отметил Калинин.

По его словам, это очень непростая задача, для её реализации нужны реформы и проектный подход по ключевым направлениям. В ближайшее время представители бизнеса представят свои предложения по улучшению делового климата.

Между тем, предполагает Калинин, без изменений в составе правительства обойтись не удастся.

«Правительство будет обновлено, но насколько кардинально — это решать президенту. Курс скорее всего будет изменен, поскольку есть поручение Центробанку обеспечить рост инвестиций до 25% ВВП, для этого скорее всего нужна будет новая денежно-кредитная политика», — предполагает Калинин.

При этом, уверен он, при изменении курса нужно двигаться, не разрушая то, чего уже удалось добиться — рекордно низкой инфляции, эффективной налоговой политики и прочего.

«Но определенные изменения будут. На лицо переформатирование экономики со стабилизации на динамичное развитие», — уверен Калинин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail