В Брянске будет создан союз попечителей образования

Брянск, 30 марта 2004, 14:01 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, глава города Валерий Поляков провел встречу с брянцами, ставшими инициаторами создания Брянского Союза попечителей образования, и представителями Института образовательной политики "Эврика": ректором института, доктором философских наук, главным редактором журнала "Перемены" и газет "Вести образования" и "Управление школой" Александром Адамским и техническим директором Аллой Антоновой. На встрече также присутствовали депутаты Брянского горсовета, заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Елена Ермакова, начальник управления образования Брянской городской администрации Николай Оборотов и его первый заместитель Павел Артюхов.

Идея появления в городе Союза попечителей принадлежит мэру Валерию Полякову. Именно он обратился к известным горожанам с призывом создать общественную организацию, которая бы выработала основные приоритеты городской образовательной политики и способствовала их реализации. В информационно-аналитическом комитете городской администрации сообщили, что на его призыв откликнулись известные в Брянске люди, среди которых врач Виктор Рыбников, спортсмен, неоднократный призер и победитель всероссийсуких и международных турниров Владимир Литвинов, предприниматель Хвича Сахелашвили, общественный деятель Светлана Авдеева, банкир Валентина Сигаева, депутаты городского собрания Тамара Морозова, Надежда Виноградова, Наталья Чубчикова и другие известные в городе люди.

Научное сопровождение проекта осуществляет Институт образовательной политики "Эврика", ректор которого Александр Адамский и его группа провели собеседование с каждым кандидатом в члены Союза попечителей и помогли сформулировать каждому их них тему индивидуального проекта, который станет основой личной ответственности членов Союза попечителей.

Так, например, у Валентины Сигаевой основным направлением работы в Союзе попечителей станет привлечение инвестиций в сферу образования, у Владимира Литвинова - борьба против роста детской преступности и защита детей от уличного криминала, у Виктора Рыбникова - здоровье детей, детское питание. Каждый из будущих членов Союза попечителей будет вести свой проект и добиваться улучшения в конкретной сфере образовательной политики.

До конца нынешнего учебного года инициаторы Союза попечителей планируют провести учредительный съезд, а также предварительно проработать свои направления и "Положение о Союзе попечителей", а уже в августе предъявить на традиционных августовских учительских конференциях свои предложения по улучшению дел в образовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail