По всей территории Казахстана объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра, осадками и осложнением паводковой ситуации, сообщает 18 марта «Казинформ» со ссылкой на Комитет по ЧС МВД республики.

В Акмолинской области с 19 по 21 марта ожидаются осадки в виде снега и дождя, гололед и ветер. Скорость ветра составит 15−20 м/с, местами до 28 м/с. Осадки, штормовой ветер, гололед и метель также ожидаются в Астане.

В Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Карагандинской, Акмолинской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Павлодарской областях в связи с осадками на фоне повышения температуры ожидается обострение паводковой ситуации.

Подъем уровня воды в реках и подтопление пойменных участков также ожидается в Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Кызыл-Ординской, Алма-Атинской и Жамбылской областях.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 марта в МВД Казахстана заявили, что паводковая ситуация в Восточно-Казахстанской области постепенно стала стабилизироваться. Отмечалось, что осложнения могут произойти из-за выпадения осадков.

Читайте ранее в этом сюжете: Городу Аягозу выделят около 10 млн рублей на борьбу с паводком

Читайте развитие сюжета: В Казахстане восемь грузовиков слетело с обледенелой трассы