После ухода Рекса Тиллерсона отношения между США и РФ ухудшатся — прогноз

Новый виток конфронтации сверхдержав не за горами

Москва, 13 марта 2018, 17:58 — REGNUM  Любые переговоры США с Россией в Америке будут восприниматься как проявление слабости, считает политолог Константин Блохин. Об этом он заявил 13 марта в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя отставку Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря США.

«Для нас это — ухудшение российско-американских отношений, потому что Тиллерсон был одним из немногих, кто на первоначальном этапе президентства Трампа был сторонником улучшения отношений с Россией», — заявил эксперт.

При Блохин уточнил, что хотя с того времени Тиллерсон сильно изменился, его уход и замена означают в будущем усиление конфронтации между США и РФ.

«Любые переговоры с Россией будут восприниматься (в США — прим. ИА REGNUM ) как поражение, — заметил Блохин. — Как демонстрация слабости. И даже выступление тех четырёх сенаторов, в числе которых был Берни Сандерс, это капля в море. Конгресс совершенно антироссийский».

Отметим, что, говоря о выступлении четырёх сенаторов, эксперт имел в виду письмо, подписанное четырьмя членами конгресса — Эдвардом Марки, Джеффом Меркли, Дайэнн Файнстайн и Берни Сандерсом, — которое они направили теперь уже бывшему госсекретарю США Рексу Тиллерсону, призвав его прислушаться к Владимиру Путину и начать переговоры с Москвой о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Названные сенаторы призвали Вашингтон «незамедлительно начать взаимодействовать с Россией, чтобы избежать просчётов и снизить вероятность конфликта», и заявили, что, чем больше между двумя странами противоречий, тем важнее начать диалог.

Напомним также, что, как сообщила The New York Times со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома, перестановки в руководстве ЦРУ (которое до недавнего времени возглавлял Майкл Помпео, а теперь Джина Хаспел — прим. ИА REGNUM ) и госдепартамента США обусловлены желанием президента Дональда Трампа сформировать новую команду перед переговорами с КНДР.

Читайте развитие сюжета: О кадровой политике Трампа: президенту нужны «ястребы»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail