«Цивилизованный» мир забудет про Крым – прогноз Александра Хинштейна

Советник руководителя Росгвардии сравнил судьбу Украины и Тайваня

Москва, 12 марта 2018, 17:56 — REGNUM  Наступит момент, когда все вопросы, связанные с Крымом и его украинским путём, окажутся для так называемого цивилизованного мира вторичными, считает советник главы Росгвардии Александр Хинштейн. Об этом он заявил 12 марта в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале, комментируя заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини о непризнании воссоединения Крыма с Россией.

«Как известно, когда создали ООН, в её состав не включили КНР, — заявил Хинштейн. — К тому моменту у Китайской Народной Республики с Тайванем возникли сложные отношения, и США поддерживали Тайвань — режим Чан Кайши. Небольшой Тайвань стал членом ООН и членом Совбеза с правом вето. Так продолжалось до 1971 года, пока у США не появилась потребность выстроить отношения с Китаем как с огромной территорией с ресурсами и рынком сбыта для их товаров и валюты. До этого они выступали с такой же, как сегодня, риторикой: «Никогда не отойдём от стратегического соратника Тайваня». В один момент изменилась экономическая конъюнктура, и США забыли о своих обязательствах и гарантиях. Сегодня Тайвань является территорией в составе КНР».

По мнению Александра Хинштейна, наступит момент, когда все вопросы, связанные с Крымом и его украинским путём, окажутся для цивилизованного мира вторичными, и конъюнктура поменяется.

«Будет поставлена точка, и мы забудем эту историю», — пообещал Хинштейн.

Напомним, что, выступая на совместной с президентом Украины пресс-конференции, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз не признает проведение выборов президента России на территории Крыма, которые должны состояться 18 марта 2018 года.

«Мы не признаем аннексию Крыма и продолжаем нашу политику непризнания этой незаконной аннексии, — заявила Могерини. — Мы также продолжаем осуждать нарушения международного права. Мы также не признаем выборы, которые будут проводиться в Крыму».

Кроме того, она от имени Брюсселя призвала Москву к «уважению прав человека по всем гражданам, проживающим на территории Крыма, в том числе и крымским татарам».

В свою очередь, президент Украины Пётр Порошенко на встрече с Федерикой Могерини заявил о намерении Киева ввести санкции против лиц, участвующих в «организации незаконного избирательного процесса» на российском полуострове, и призвал Европейский союз ввести аналогичные санкции.

Читайте ранее в этом сюжете: Могерини: ЕС не признает результатов выборов президента России в Крыму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail