Жан-Мари Ле Пен: переименование правой партии – политическое убийство

Оно не дает партии ничего нового

Париж, 12 марта 2018, 12:05 — REGNUM  Переименование крайне правой партии Франции «Национальный фронт« является «политическим убийством», заявил 12 марта бывший ее лидер Жан-Мари Ле Пен, сообщает французское агентство Agence France-Press.

С таким заявлением он выступил в интервью изданию France Inter. На вопрос журналистов о том, собирается ли он придерживаться решения «Национального собрания» — таково новое название партии, предложенное на рассмотрение ее членам, — он ответил: «определенно нет».

По его словам, отказ от «Национального фронта» в пользу «Национального собрания» не дает партии ничего нового, являясь, по сути, «настоящим политическим убийством».

Он подчеркнул также, что сделает все возможное, для возращения партии прежнего названия. Он также отметил, что не знает, будет ли создавать собственную партию под названием «Национальный фронт».

Напомним, после поражения в гонке за кресло главы Елисейского дворца в мае 2017 года лидер партии Марин Ле Пен заявила, что «Национальный фронт» нуждается в определенных структурных изменениях, в том числе в названии партии.

На прошедшей 10-11 марта конференции были выбраны новое название партии, определены новые положения партии, а также подтверждена кандидатура Марин Ле Пен на посте лидера партии.

Читайте ранее в этом сюжете: Марин Ле Пен вновь стала главой «Национального фронта»

Читайте развитие сюжета: Лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обвинили в плагиате

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail