Мосгорсуд оставил под домашним арестом фигурантов дела Роскомнадзора

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский останется под домашним арестом до 7 мая 2018 года

Москва, 6 марта 2018, 17:33 — REGNUM  Мосгорсуд 6 марта признал законным решение Басманного суда о продлении срока домашнего ареста пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, обвиняемого в мошенничестве.

Аналогичное решение суд принял в отношении других фигурантов данного дела — начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова.

Для обвиняемых также сохранены все наложенные ранее ограничения, в том числе запрет на пользование интернетом и мобильной связью, отправку и получение писем и посылок. В то же время им по-прежнему разрешены ежедневные двухчасовые прогулки.

Напомним, Ампелонский, Едидин и Весельчаков проходят обвиняемыми по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере», в соответствии с которой им грозит до десяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в результате зарплатных махинаций в надзорном ведомстве, осуществлённых путём фиктивного оформления сотрудников, фигурантами дела было похищено около 23 млн рублей. Никто из обвиняемых своей причастности к инкриминируемым преступлениям не признаёт.

В начале февраля Басманный суд Москвы постановил продлить домашний арест фигурантам дела до 7 мая 2018 года. Позднее данный вердикт был обжалован защитой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail