Роскачество проверит качество сметаны
Москва, 5 марта, 2018, 13:37 — ИА Регнум. Роскачество начало проверку сметаны российских и белорусских производителей. Для масштабного исследования проведены закупки сметаны под примерно 40 торговыми марками, сообщили в ведомстве.
Специалистами Роскачество уже закуплена образцы сметаны жирностью 20%. Исследования пройдут по 30 показателям качества и безопасности, включая наличие искусственных добавок, качество сырья.
Всероссийское исследование качества сметаны пройдут производители сметаны Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и еще 24 регионов России.
Все образцы молочного продукта пройдут проверку на соответствие ГОСТу и техническому регламенту
Специалисты намерены детально изучить состав молочного продукта. Для этого в лабораториях эксперты проведут исследования на присутствие сои и крахмала.
Кроме того, будет проведено исследование жирно-кислотного состава сметаны и наличие в сметане растительных жиров.
Читайте также: Роскачество: кефир продают с кишечной палочкой и плесенью
Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2018 года в ходе исследования Роскачества в составе кефира, который продается в магазинах, выявлены многочисленные нарушения.
В частности, в некоторых образцах обнаружено превышение количества бактерий — кишечной палочки и плесени.
Напомним, в конце 2017 года специалисты ведомства провели исследование хлеба, в ходе которого была проверена продукция 16-ти брендов на соответствие 48 параметрам качества и безопасности.
В ходе прверки выяснилось, что около 20% продукции имеют различные нарушения при изготовлении.
Читайте также: Роскачество: каждый пятый нарезной батон в ЦФО имеет нарушения