Число инфекционных заболеваний в Свердловской области снизилось за счет имуннопрофилактики

Екатеринбург, 29 марта 2004, 15:54 — REGNUM  Заболеваемость коклюшем на территории Свердловской области в прошлом году снизилась в два раза, эпидимическим паротитом - в 3,88 раза, геппатитом В - в 1,83 раза, краснухой - в 3,35 раза. Случаев заболевания столбняком, корью, бешенством, туляремией, полиомиелитом санитарные врачи Среднего Урала не зарегистрировали, сообщает Накануне.ру.

Сокращение числа инфекционных заболеваний, считают в Министерстве здравоохранения Свердловской области, произошло за счет своевременной иммунопрофилактики и предупреждения заражения среди жителей региона. В прошлом году на эти цели из областного бюджета было выделено свыше 41 миллиона рублей. В то же время за счет имуннопрофилактики свердловским медикам удалось сэкономить на лечении больных около миллиарда рублей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области, в целом на здравоохранение в прошлом году было направлено 78,7 миллиона рублей. Кроме профилактики заболеваний, эти средства пошли на обеспечение охраны материнства и детства, развитие первичной медико-санитарной, специализированной медицинской и лекарственной помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.