Приехавшая из России семья попала под лавину, катаясь на лыжах не по обкатанной трассе на территории горнолыжного курорта, а в 4 — 5 километрах от него. Об этом сообщила пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций.

Взрослым и еще двоим детям удалось сразу же самостоятельно выбраться из-под снежного завала, тело девятилетней девочки родители совместно со спасателями обнаружили примерно через час.

Сейчас правоохранительные органы проводят расследование причин этого чрезвычайного происшествия и пытаются выяснить, кто разрешил иностранным туристам кататься на лыжах по лавиноопасным горным участкам, пишет «24.kg».

Отметим, что ранее многие киргизстанские и российские СМИ сообщили о том, что сход лавины произошел 28 февраля 2018 года около 17:00 по местному времени (14:00 МСК) якобы на трассе одной из горнолыжных баз близ города Каракол в Иссык-Кульской области Киргизии.

В результате этого чрезвычайного происшествия погибла гражданка России 2009 года рождения, катавшаяся на лыжах вместе с родителями.

Читайте ранее в этом сюжете: Ребёнок из России погиб на горнолыжном курорте в Киргизии