В Новгородском госуниверситете будут учить интернет-предпринимательству

Занятия начнутся уже в весеннем семестре этого учебного года

Великий Новгород, 1 марта 2018, 11:21 — REGNUM  Фонд развития интернет-инициатив запустил в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого новый образовательный проект: учебный курс «Интернет-предпринимательство». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе вуза, соглашение об этом 28 февраля подписали в Великом Новгороде директор Фонда развития интернет-инициатив Кирилл Варламов и исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков.

Интернет-предпринимательство в новгородском вузе будут изучать 40 студентов, занятия начнутся уже в весеннем семестре этого учебного года.

«В рамках курса студентам расскажут, как найти свою идею, сделать из неё стартап и двигаться к выращиванию своей большой компании, а если что-то будет получаться — мы готовы и дальше поддержать и дать программы акселерации, дать инвестиции тем компаниям, которые выйдут на уровень зрелости», — пояснил Кирилл Варламов.

Кроме того, при поддержке фонда студенты будут заниматься научно-практической деятельностью.

Как отметил Юрий Боровиков, уже в декабре 2017 года в вузе были проведены первые экспериментальные исследования, в рамках которых в НовГУ оснастили 28 узлов теплового учета энергии дополнительным оборудованием.

«С помощью него мы смогли провести исследования и понять возможные пути экономии ресурсов на коммунальных расходах университета», — пояснил исполняющий обязанности ректора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при поддержке Фонда развития интернет-инициатив в Новгородской области развивают два проекта: по созданию системы учёта энергоресурсов и по организации публичного WI-FI в историческом центре Великого Новгорода.

Читайте также: Исторический центр Великого Новгорода покроет бесплатный Wi-Fi

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail