В Екатеринбурге просят правительство России помочь с деньгами на школы

И скорректировать санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в новых общеобразовательных учреждениях

Екатеринбург, 27 февраля 2018, 16:21 — REGNUM  В Екатеринбурге депутаты городской думы приняли обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и губернатору Евгению Куйвашеву, в котором они просят внести изменения в федеральную программу развития образования в части создания новых школьных мест. В документе указано, что существующие санитарно-эпидемиологические требования делают процесс строительства новых школ более дорогим, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В своём обращении депутаты пояснили, что реализация государственной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016−2025 годы» требует выделения дополнительных средств на реконструкцию школ, а также корректировки санитарно-эпидемиологических требованиий к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях в соответствии с современными реалиями.

В обращении отмечено, что здания 105 общеобразовательных учреждениях Екатеринбурга (65% от общего числа) имеют степень износа более 70% и требуется их реконструкция, для перевода обучения в односменный режим. До 2025 года планируется создать порядка 46 тыс. учебных мест, стоимость каждого — около одного миллиона. С учётом проведения реконструкции в школах города требуется выделения порядка 90 млрд рублей.

Депутаты отметили, что на данный момент программа не предусматривает выделения средств на реконструкцию школ, а выделение гарантий финансирования на строительство новых учебных учреждений происходит на один год, тогда как реально строительство может продолжаться до трёх лет.

Напомним, что в Екатеринбурге с момента начала реализации программы с 2016 года по 2017 год уже создано 3775 новых мест в школах. В рамках реализации программы за этот период в городе было реконструировано и построено семь школ. В 2018 году планируется создать более тысячи новых учебных мест.

Читайте ранее в этом сюжете: Екатеринбург просит из бюджета области миллиард рублей на ремонт школ

Читайте развитие сюжета: В Курганской области чиновники хотят «урезать» школу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail