Турция: Сообщения о договоренностях курдов с Дамаском – пропаганда

Это не означает, что между ними не было иных «секретных и грязных сделок»

Анкара, 20 февраля 2018, 11:22 — REGNUM  Сообщения о том, что официальный Дамаск и курдские вооруженные формирования заключили соглашения по сирийскому анклаву Африн, являются «очевидной пропагандой», заявили 20 февраля в Анкаре, передает турецкое агентство Anadolu.

Соответствующее заявление на своей странице в Twitter сделал официальный представитель правительства страны Ибрагим Калын.

«Сообщения СМИ о соглашении между PYD/YPG с [сирийским] режимом по Африну распространяются с очевидными пропагандистскими целями», — подчеркнул он, имея в виду курдскиепартию «Демократический союз» (PYD) и Отряды народной самообороны (YPG).

«Однако это не означает, что между ними нет тех или иных секретных и грязных договоренностей», — отметил Калын, добавив, что операция «Оливковая ветвь» продолжится до достижения всех поставленных целей.

Напомним, 19 февраля сирийские СМИ со ссылкой на своего корреспондента сообщили о том, что верные сирийскому правительству войска готовы в ближайшее время войти в Африн и на стороне курдов ответить на агрессию Турции.

Читайте также: Войска Сирии войдут в Африн в течение 48 часов — СМИ

Также указывалось на существование договоренностей между Дамаском и курдами. Реакцией на этот шаг со стороны Турции стало заявление главы МИД страны Мевлюта Чавушоглу о том, что Анкара готова к столкновению с Дамаском.

Читайте также: Войска Турции готовы дать отпор сирийским силам — глава МИД Чавушоглу

В свою очередь, сами курды заявили, что никаких договоренностей с Дамаском заключено не было.

Читайте также: YPG: с Дамаском нет соглашения о вхождении в Африн

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail