Президент Грузии недоволен гражданством супруги

Тбилиси, 28 марта 2004, 14:55 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили принял участие в выборах парламента страны за пять часов до закрытия избирательных участков. На свой избирательный участок, расположенный в здании Академии наук Грузии, президент прибыл в сопровождении своей супруги Сандры Рулофс.

Саакашвили призвал население Грузии принять активное участие в выборах, подчеркнув, что они являются крайне важными с точки зрения дальнейшего развития страны. Он также обратился к избирательным администрациям сделать все для избежания нарушений и наилучшего прохождения избирательного процесса, заявив, что в этот день на Грузию "смотрит весь мир".

Комментируя ситуацию в Аджарской АР, президент отметил, что пока что там обстановка нормальная и местное руководство выполняет большинство взятых на переговорах с центральными властями обязательств. Вместе с тем он отметил, что остается опасность эскалации обстановки ночью или завтра утром, когда будет идти процедура подсчета голосов, и выразил надежду, что аджарское руководство не обострит ситуацию. Михаил Саакашвили отметил роль находящегося сегодня в Аджарии с целью наблюдения за выборами премьер-министра Грузии Зураба Жваниа в сопровождении других членов правительства и депутатов старого парламента.

"Единственное, чем я недоволен, это то, что моя супруга Сандра не может принять участие в выборах. А не может она это сделать потому, что я ей не предоставляю грузинского гражданства, право на что имею", - заметил в шутливой форме президент Грузии (Сандра Рулофс является гражданкой Голландии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.