Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал мотивировочную часть решений по шести российским спортсменам, отстранённым от Олимпийских игр в Пхёнчхане. Документы выложены на сайте организации.

Речь идёт о шести российских спортсменах — конькобежцах Павле Кулижникове и Денисе Юскове, биатлонистах Александре Логинове и Ирине Старых, шорт-трекистке Татьяне Бородулиной и летающем лыжнике Дмитрии Васильеве.

Также опубликована мотивировочная часть решений по семи тренерам, не допущенным к Олимпиаде.

Напомним, выездная панель CAS на Играх в Пхёнчхане не стала рассматривать апелляции спортсменов, заявив, что это не входит в её юрисдикцию.

В документе говорится, что выездное подразделение может рассматривать только те дела, которые касаются споров, возникающих непосредственно во время Олимпиады или за десять дней до её начала.

«Спор должен был возникнуть после 30 января. Истцы полагают, что это произошло в начале февраля, когда МОК сообщил, что они не приглашены на Олимпиаду. Коллегия арбитров не согласна с такой трактовкой. Она считает, что в данном случае решение не пригласить истцов на Игры было опубликовано 19 января, когда ответчик направил в Олимпийский комитет России (ОКР) список приглашенных на Олимпиаду россиян, в котором не было фамилий истцов», — говорится в документе.

Таким образом, ввиду того, что решение МОК было опубликовано 19 января, выездная коллегия не имела права рассматривать дело, отметили в CAS.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, МОК отстранил от Олимпийских игр сборную России на основании неподтверждённых обвинений в употреблении допинга. 1 февраля CAS признал невиновными 28 спортсменов и ещё 11 частично оправдал. Тем не менее МОК не выслал им приглашения на Игры.

Читайте ранее в этом сюжете: CAS отклонил апелляции российских спортсменов