Верховный суд России отклонил иск кандидата в президенты РФ, телеведущей Ксении Собчак о признании незаконной регистрации российского лидера Владимира Путина в качестве кандидата на выборы главы государства.

«В удовлетворении административного иска Собчак Ксении Анатольевны об отмене постановления ЦИК России от 6 февраля 2018 года… отказать», — огласил решение судья.

Напомним, ранее Собчак в ходе встречи со своими сторонниками в Курске заявила, что намерена подать иск в Верховный суд РФ с жалобой на участие Путина в президентских выборах-2018. По ее словам, действующий глава государства не имеет права выдвигаться в президенты страны четвертый раз.

В свою очередь в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) отметили, что жалоба телеведущей безосновательная, а вопрос об участии Путина в предстоящих выборах уже был изучен и давно закрыт.

Как сообщало ИА REGNUM, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. ЦИК зарегистрировал в качестве кандидатов на высший государственный пост восемь человек:

· Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»);

· Павел Грудинин (КПРФ);

· Владимир Жириновский (ЛДПР);

· Владимир Путин (самовыдвиженец);

· Ксения Собчак («Гражданская инициатива»);

· Максим Сурайкин («Коммунисты России»);

· Борис Титов (Партия Роста);

· Григорий Явлинский («Яблоко»).

Читайте ранее в этом сюжете: Выборы-2018: Верховный суд рассмотрит иск Собчак о регистрации Путина