МВД Грузии объявило мобилизацию - новые правила для грузинских полицейских

Тбилиси, 27 марта 2004, 19:53 — REGNUM  Сегодня МВД Грузии объявило полную мобилизацию своих сотрудников в связи с соблюдением правопорядка на предстоящих завтра выборах парламента страны. Об это журналистам сообщил министр внутренних дел Грузии Гиорги Барамидзе, который отметил, что им издано специальное распоряжение, которое доведено "до каждого отделения, до каждого полицейского".

По словам министра, речь идет о невмешательстве полицейских в избирательный процесс с целью его манипулирования, чем постоянно злоупотребляла прежднее правительство Грузии. В частности, полицейские не будут находиться на территории избирательных участков, а расположатся по близости и имеют право войти в избирательный участок только в случае соотвествующего обращения со стороны кого-либо из членов участковой комиссии, либо в случае фиксации очевидного факта нарушения закона. Кроме того, Барамидзе упразднил прежднюю практику, когда сотрудники МВД массово все голосовали на определенных избирательных участках, с тем, чтобы каждый полицейский смог проголосовать по месту жительства/прописки.

Министр также сообщил, что около 3 тысяч офицеров МВД Грузии в разных районах страны прошли специальные тренинги по тому, как действовать во время выборов, организованные на протяжении последних двух месяцев американской неправительственной организацией "Transparent International".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.