Россияне в катарском суде заявили о своей непричастности к убийству Яндарбиева

Москва, 26 марта 2004, 21:18 — REGNUM  Суд в Катаре продлил срок предварительного заключения двум задержанным в этой стране россиянам на один месяц. В ходе заседания суда в пятницу российские граждане заявили о своей полной непричастности к убийству в Дохе 13 февраля одного из бывших лидеров чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева, в организации которого их подозревают.

По обвинению в причастности к убийству Яндарбиева в Дохе ранее были задержаны трое россиян. Позднее один из них - первый секретарь российского посольства в Дохе Александр Фетисов, обладающий дипломатической неприкосновенностью, - был объявлен персоной нон грата и выслан из страны в обмен на двух катарцев, задержанных в России.

МИД России заявил, что задержанные российские граждане являются сотрудниками спецслужб, прибыли в Катар в командировку с целью выполнения задач информационно-аналитического характера, связанных с противодействием международному терроризму. К покушению на Яндарбиева, по утверждению МИДа, они отношения не имеют, предает Лента.ру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail