Тверская область. В областной администрации прошла встреча с сотрудниками Всемирного Банка по проблемам здравоохранения.

Тверь, 20 февраля 2002, 16:30 — REGNUM  19 февраля в областной администрации состоялась встреча заместителя губернатора Тверской области Ольги Пищулиной с членами делегации Всемирного Банка во главе с руководителем программ Всемирного Банка в области здравоохранения России Суджи Адеи и руководителем проекта "Реформа здравоохранения" Всемирного Банка Марией Ванари, которые прибыли в область с плановым двухдневным визитом.

О.Пищулина изложила позицию областной администрации, приведя убедительные аргументы в пользу уточнения концепции реформы. Главное, на чем настаивает руководство области, - максимально приблизить медицинские услуги к населению, прежде всего сельскому, а также обратить внимание на повышение качества диагностики и лечения. В этой связи заместитель губернатора внесла предложение увеличить количество офисов врачей общей практики (семейных врачей) и одновременно расширить сеть клинико-диагностико-лечебных центров. Это предложение не вызвало возражений. Также с пониманием была встречена просьба более полно использовать в реализации проекта научный и практический потенциал Тверской медицинской академии.

Наибольшие расхождения возникли вокруг вопроса о приобретении и распределении медицинского оборудования. Ольга Ивановна высказала пожелание предоставить больше прав местным властям, которые, по ее мнению, должны сами определять, какое оборудование им необходимо в первую очередь и какие лечебные учреждения в нем больше всего нуждаются. Точка зрения руководителей пилотного проекта со стороны Всемирного Банка заключается в том, что оборудование должно поставляться строго по утвержденному порядку, и в случае его изменения область вынуждена будет оплачивать поставки за счет собственных средств. Этот вопрос будет еще прорабатываться в ходе визита.

Суджи Адеи подчеркнул, что руководители Всемирного Банка понимают озабоченность администрации Тверской области, и заявил, что решение ключевых проблем обязательно будет найдено. В течение двух дней, сообщает пресс-служба областной администрации, члены делегации встретятся с руководителями организаций и учреждений, занимающихся реализацией пилотного проекта на территории Тверской области, и обсудят с ними вопросы дальнейшего реформирования здравоохранения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail