Первой на Ближнем Востоке компанией, получившей легальное право осуществлять операции с криптовалютами, стала Regal RA DMCC, зарегистрированная в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты), сообщает 13 февраля издание Bloomberg.

Из сообщения следует, что «дочка» Regal Assets Inc специализируется на инвестициях в драгоценные металлы и торговле слитками из золота, серебра и других металлов. После получения официальной лицензии, инвестиционные возможности компании существенно расширятся, так как компания сможет осуществлять операции с распространенными в ОАЭ криптовалютами: биткоином, эфиром, риплом и лайткоином.

Для расширения сотрудничества с партнерами, компания предложила инвесторам также специальную услугу — хранение криптовалют. Для этого в Дубае построено охлаждаемое хранилище данных без подключения к интернету. Таким образом, клиентам было предложено обезопасить себя от рисков и разместить криптовалюту в защищённом от вирусов и взлома «электронном сейфе».

«Мы разработали наиболее безопасный способ инвестирования в биткоин, эфир и другие криптовалюты», — пояснил генеральный директор Regal Assets Тайлер Галлахер.

По его словам, инвесторы во всем мире предпочитают хранить большие суммы монет не в онлайн-кошельках и биржах, а в защищенных хранилищах.

Ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что международное регулирование операций с криптовалютами неизбежно.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МВФ: От регулирования криптовалютных операций не уйти