По мнению Президента России опыт кубанцев подхватят все регионы

Краснодар, 26 марта 2004, 18:28 — REGNUM  В Сочи завершил работу Общественный форум народов Кавказа и Юга России, который собрал представителей 13 регионов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, это первые лица республик, краев и областей, деятели науки и искусства, главы религиозных конфессий.

Делегацию Краснодарского края возглавлял губернатор Александр Ткачев. В состав официальной делегации вошли председатель Законодательного собрания края Владимир Бекетов, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации края Александр Ремезков, исполняющий обязанности заместителя главы администрации края Мурат Ахеджак, а также ректоры ведущих кубанских вузов.

В работе форума принял участие полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев. Открыл форум Президент Российской Федерации Владимир Путин, который в своем обращении к собравшимся, в частности, сказал: "Юг России всегда играл ключевую роль в становлении и развитии российской государственности, обеспечения безопасности на южных рубежах страны. Он вносит неоценимый вклад в российскую культуру и науку, является важнейшим экономическим и транспортным регионом. И главным условием экономического роста должно стать сохранение и упрочение стабильности. Это зависит от каждого, кто хочет гордиться Кавказом, гордиться Россией".

Затем слово было предоставлено представителям регионов. Выступающие, независимо от вероисповедания, говорили об одном: "Главная задача всех народов - сделать юг России богатым и спокойным". Проблемы реформы административного управления федерального центра также оказались в центре внимания участников форума. В ответ на это Владимир Путин согласился, что реформа власти необходима. Он привел в пример преобразования, которые происходят в органах исполнительной власти Краснодарского края: "Мы обменялись мнениями с губернатором Кубани Александром Ткачевым по поводу кадрового потенциала. Я думаю, что опыт кубанцев подхватят все регионы. Нужно искать новые свежие силы. Так власть будет прозрачнее, а значит понятнее народу". Подводя итоги, глава государства заявил: "Цель сегодняшнего мероприятия не сколько обозначить проблемы, сколько найти пути их решения, консолидировав для этого все силы. Мы преодолеем любые конфликты: и бытовые, и политические, если будем действовать сообща".

После завершения работы форма состоялась двусторонняя встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы администрации Краснодарского края Александра Ткачева. Губернатор рассказал президенту об основных направлениях деятельности администрации Краснодарского края, ходе весенне-полевых работ, регулировании цен на зерно, перспективах развития АПК, экономики и курортной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail