В апреле начнется Карабахская война

Баку, 26 марта 2004, 18:04 — REGNUM  В апреле между Азербайджаном и Арменией может вновь вспыхнуть военный конфликт. Об этом в интервью бакинской газете "Эхо" сообщил председатель Хельсинкской ассоциации Армении Микаэл Даниэлян. По его словам, "Война - это единственный на сегодняшний день вариант для Кочаряна как-то утихомирить оппозицию".

Он также заявил, что и это не случайно, что в Армении на этой неделе начались военные учения, но "на данный момент они больше связаны с обещаниями оппозиции начать серьезные акции протеста. В середине апреля ожидаются перманентные акции протеста с единственной целью - отставка президента. Власти серьезно обеспокоены - сменили генерального прокурора, уволены несколько прокуроров и начальников полиций в различных районах Еревана. Сейчас, как никогда, властям нужно полностью подчинить армию, есть опасения, что не весь генералитет пойдет за Сержем Саргсяном. А чем больше людей в армии, тем меньше их на митингах. Если Кочарян увидит, что ничего не получается жесткими методами, то он пойдет на войну".

Между тем, как сообщили "Эхо" в Министерстве обороны Азербайджана, военное ведомство страны внимательно отслеживает ситуацию на оккупированных территориях и в Армении, получая информацию из всевозможных источников. "В настоящее время напряженности на линии фронта нет", - говорят в Минобороны. Однако азербайджанские военные готовы к провокациям. "У нас все под контролем и наш ответ будет моментальным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.