Парламент Эстонии поддержал раскольника-центриста

Таллин, 26 марта 2004, 16:52 — REGNUM  Избрание в четверг вице-спикером эстонского парламента центриста Пеэтера Крейцберга (Peter Kreitzberg), вопреки рекомендованной правлением партии и официально выдвинутой от имени центристской фракции кандидатуры Энна Ээсмаа (Enn Eesma) сам Крейцберг расценил как поражение председателя Центристской партии Эдгара Сависаара (Edgar Savisaar). Об этом сообщает информационный портал DELFI.

Проигрыш официального кандидата от центристов Энна Ээсмаа, по мнению Крейцберга, на самом деле связан с Сависааром, активное желание которого посадить на все важные посты "своих людей" многим не нравится. Фракции "Союз Отечества" и социал-демократов наиболее активно поддержали кандидатуру Крейцберга, а не официального кандидата центристов, и объяснили это симпатией к так называемой группировке "бывших министров" в Центристской партии, к которой относятся примерно 11 из 28 парламентариев центристов.

Тем временем центристы после своеобразного демарша Лийны Тыниссон (Liina Tynisson), представившей кандидатуру Крейцберга на пост вице-спикера вопреки воле руководства партии, готовятся к обсуждению поведения "раскольников". Руководство Центристской фракции в следующий вторник обсудит поведение Лийны Тыниссон и Пеэтера Крейцберга, пишет Eesti Pдevaleht. Некоторые члены руководства Центристской партии предлагают исключить Тыниссон и Крейцберга из партии, пишет газета Postimees.

Бывший министр экономики и связи Лийна Тыниссон, комментируя вчера свой шаг в интервью "Актуальной камере" на ЭТВ, признала, что пошла на это по причине недовольства методами работы в Центристской партии. В ответ на вопрос о своем возможном прекращении членства в партии, она заявила, что ее мировоззрение осталось на прежних позициях, и "кто-то должен был начать оздоровление партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail