Выдвинутая Захаром Прилепиным, российским писателем и заместителем командира разведывательно-штурмового батальона полка спецназначения армии ДНР, версия об убийстве Героя ДНР Михаила Толстых (позывной Гиви), полностью подтвердилась по результатам расследования, передает НСН.

Похороны Гиви. Донецк. 2017
Похороны Гиви. Донецк. 2017
Dnr-online.ru

Комментируя заявление главы ДНР Александра Захарченко о том, что все лица, причастные к убийству Гиви, установлены, Прилепин заявил: его версия подтвердилась.

«На сто процентов информация совпадает. Я тогда уже этой информацией обладал, потому что часть персонажей находились на территории республики и продолжали работать, часть сразу были арестованы, а часть искали, — сказал Прилепин. — В любом случае, это та же самая версия, конечно же».

Напомним, 8 февраля исполнился год со дня гибели Михаила Толстых в Макеевке (ДНР). В Донецке выдвинули версию теракта, совершенного украинскими диверсантами.

Читайте также: Годовщина убийства Гиви: на Украине цинично поведали о списке «возмездия»

Прилепин в октябре 2017 года заявлял, что сотрудникам спецслужб ДНР удалось вычислить причастных к гибели Гиви лиц. А также тех, кто замешан в убийстве комбата ДНР Арсена Павлова (позывной Моторола).

«Несмотря на всякую трепотню с украинской стороны, я прекрасно знаю — даже поименно! — кто убил Моторолу, кто убил Гиви, — сказал Прилепин. — Это сделала та сторона, Киев».

Читайте подробнее: Прилепин: В ДНР знают, кто убил Моторолу и Гиви

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 февраля Захарченко заявил, что «установлены все лица, которые причастны» к убийству Гиви. Некоторые хотя и не все, задержаны.

«Дело закончим в этом году», — пообещал Захарченко.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава ДНР заявил о задержании причастных к убийству Гиви

Читайте развитие сюжета: ЛНР: Солдаты ВСУ похищают и продают горючее гражданским