В интернет был «слит» исходный код операционной системы iOS от Apple

Это крупнейшая утечка секретной информации в истории Apple

Вашингтон, 8 февраля 2018, 19:23 — REGNUM  В сеть интернет неизвестные выложили исходный код загрузчика iBoot, который отвечает за процесс загрузки iOS — операционной системы, которая ставится на все мобильные устройства американской технологической корпорации Apple. Об этом сегодня, 8 февраля, сообщают американские СМИ.

Apple долгое время удавалось хранить в секрете код загрузчика iBoot, так как данное ПО отвечает за верификацию ядра и проверяет подписи Apple, необходимые для работы устройства.

Выложенный в сеть код применяется на iOS 9.3, однако довольно большая его часть используется и в последней версии данной операционной системы от Apple. В выложенных материалах не хватает нескольких файлов. что делает невозможным полное копирование данного кода, однако, получив большую часть кода, злоумышленники смогут детально изучить его и выявить практически все уязвимости. А это, в свою очередь, ставит под угрозу огромное количество пользователей устройств Apple по всему миру.

Ряд экспертов, которые успели ознакомиться с кодом, утверждают, что он подлинный. В самой Apple ситуацию пока никак не комментируют.

Автор книг об операционных системах Apple Mac OS X и iOS Джонатан Левин назвал инцидент крупнейшей утечкой в истории компании.

Читайте развитие сюжета: Apple признала крупнейшую утечку данных операционной системы iOS

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail