Петербургские депутаты предпримут восьмую попытку избрать Уполномоченного по правам человека

Санкт-Петербург, 26 марта 2004, 15:18 — REGNUM  Вопрос о выборах Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге был включен сегодня на заседании Комитета по законодательству в повестку следующего заседания городского Законодательного собрания, которое состоится 31 марта. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что это уже восьмая попытка избрать Уполномоченного: первый тур выборов прошел еще осенью 2003 года, во второй тур вышли экс-депутат ЗакСа Леонид Романков и заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский. Второй тур намечалось провести после президентских выборов 14 марта, так как депутаты сходились во мнении, что нужно сначала провести консультации и выработать единое мнение по этому вопросу. Вопрос о выборах регулярно вносился в повестку заседания, но каждый раз депутаты отказывались его рассматривать, перенося в конец повестки.

Однако, как сообщил депутат Владимир Еременко, консенсуса так и не удалось достичь. "Вероятно, те, кто проводит Краснянского, решили, что теперь им удастся набрать нужное количество голосов, - сказал он. - Но никаких консультаций, по крайней мере, с нашей фракцией "Мариинская", не проводилось. На этот раз решили, наконец, покончить с этим вопросом, но, видимо, будут дебаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.