Крымский бизнес не в силах расстаться с хамоном

Россельхознадзор призывает граждан «закладывать» продавцов санкционной продукции

Симферополь, 8 февраля 2018, 09:37 — REGNUM  В 2017 году в Крыму выявили более десятка предприятий, торговавших санкционными продуктами из Польши, Испании и Турции и уничтожили 58 тысяч саженцев больного итальянского винограда. Об этом на пресс-конференции в Симферополе 7 февраля сообщил замруководителя крымского и севастопольского управления Россельхознадзора Андрей Дрыгин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам специалиста, плановые рейды выявили 75 субъектов хозяйствования, которые хранили импортную продукцию. В 12 случаях зафиксировано хранение запрещённых к ввозу в Россию продуктов из Польши, Испании и Турции.

«Отдельные граждане пытаются реализовывать запрещенную продукцию в местах стихийной торговли. Мы обращаемся ко всем сознательным гражданам с просьбой информировать наше управление обо всех случаях реализации такой продукции», — заявил Андрей Дрыгин.

Он также отметил, что в ходе контроля партий посадочного материала из Италии было обнаружено бактериальное увядание винограда, поэтому 453 тысячи саженцев не выпустили в оборот, 235 тысячи — вернули в Италию, а 58 тысяч — уничтожили.

В 2017 году сотрудники Россельхознадзора уничтожили в Крыму почти 50 килограммов санкционных сыров из Италии, Германии и Голландии таких популярных сортов как Landana, Dorblu, Tar Tufo, Pesto Lavanda, Bri, Old Amsterdam.

Как сообщало ИА REGNUM, после воссоединения Крыма с Россией на полуострове активно развивают виноградарство. С 2014 года было заложено более 1700 га новых виноградников.

«В основном у нас выращивают технические сорта винограда, которые направляются на производство вина. Но на 2018 год намечены планы по закладке виноградников на площади более тысячи га, сделав акцент на производстве вин с «пропиской», — сообщил в январе первый заместитель министра сельского хозяйства РК Владимир Анюхин.

Он также отмечал, что на полуострове до сих пор нет питомников для выращивания саженцев винограда, из-за чего местные виноделы пребывают в зависимости от поставок из других стран и регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail