Инспектор ИМНС Ленинского района Нижнего Новгорода задержана при получении взятки

Нижний Новгород, 26 марта 2004, 13:52 — REGNUM  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ РФ по Нижегородской области 25 марта была задержана с поличным при получении взятки сотрудница инспекции Министерства по налогам и сборам Ленинского района. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Нижегородской области.

По данным источника, подозреваемая, используя должностное положение, вымогала денежные средства в размере 30 тыс. рублей у одного из руководителей коммерческой организации Ленинского района. Основанием для вымогательства денег с предпринимателя послужили якобы имеющиеся нарушения, выявленные ею в ходе проверки данной фирмы.

В обмен на получение взятки инспектор пообещала снизить штрафные санкции, которые, с ее слов, составляют 300 тыс. рублей до1,5 тыс. В противном случае задержанная угрожала пересмотреть принятое ею решение о наложении минимального штрафа и угрожала привлечь комплексную проверку всех финансовых документов указанной организации.

По факту получения взятки прокуратурой Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail