Полтавченко пожаловались на перевод жилых помещений в нежилые у метро

Жители у будущей станции метро «Юго-Западная» обратились в Заксобрание

Санкт-Петербург, 7 февраля 2018, 11:28 — REGNUM  Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко просят разобраться с незаконным переводом жилых помещений на первых этажах домов в нежилые. Соответствующий запрос утвердил городской парламент в среду, 7 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Речь идет, в первую очередь, о домах в районе будущей станции метро «Юго-Западная». Как отметил автор запроса, единоросс Денис Четырбок, он получил множество обращений от местных жителей. Они пожаловались, что на первых этажах помещения переводят в нежилые без необходимых собраний жильцов, а органам власти предоставляются подложные выписки из протоколов.

«Как выясняется потом, одобрительные подписи в таких протоколах нередко оставляют даже за тех, кого уже давно нет в живых», — заметил Четырбок.

Более того, если собрания все же проводятся, то зачастую жителей дезинформируют: обещают устроить на первом этаже многоквартирного дома дешевую аптеку, а на деле там планируют открыть бар или алкогольный магазин.

«Обманутые жители согласовывают переоформление, а спустя некоторое время под их окнами появляется пивная, возле которой круглосуточно шумят и мусорят», — возмутился депутат.

В своем обращении Четырбок отмечает, что после перевода помещения в нежилое, как правило, следует несанкционированная перепланировка, которая может угрожать устойчивости здания.

Заксобрание Петербурга попросило Георгия Полтавченко лично проконтролировать ситуацию с многочисленными случаями перевода и перепланировки жилых помещений вблизи будущей станции метрополитена «Юго-Западная» и наложить на них мораторий.

Читайте ранее в этом сюжете: Полтавченко уверен, что откроет пять станций метро в следующем году

Новая станция метрополитена должна стать частью будущей Красносельско-Калининской линии. Как заявлял губернатор Георгий Полтавченко 1 ноября 2017 года, город намерен значительно ускорить темпы строительства Красносельско-Калининской линии. В конце октября того же года сообщалось, что участок «Путиловская» — «Юго-Западная» готов всего на 3%.

Читайте развитие сюжета: Петербург просит максимально ужесточить перевод жилых помещений в нежилые

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail