Представители Грузии и Евросоюза на очередном заседании совета по ассоциации Грузия — Ес в очередной раз осудили действия России в отношении «оккупированных территорий». Об этом сообщила пресс-служба правительства Грузии.

«В числе других вопросов на заседании были рассмотрены пути урегулирования конфликтов и состояние безопасности в регионе. Евросоюз в очередной раз подтвердил твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в международно признанных границах. Евросоюз приветствует усилия правительства Грузии по мирному урегулированию конфликтов, в том числе в соответствии с условиями соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года», — сказано в сообщении.

Участники заседания выразили беспокойство из-за продолжающегося процесса имплементации «так называемых» соглашений, заключенных Россией с «оккупированными» Абхазией и Южной Осетией, в том числе из-за открытия в Ахалгори и Сухуми таможенных пунктов и проведенного в Южной Осетии референдума по вопросу переименования республики.

Читайте развитие сюжета: Путин одобрил интеграцию военных Южной Осетии в Вооруженные силы России