В министерстве здравоохранения Украины опровергли информацию о заболевании дифтерией в Луганской области, сообщает 31 января УНИАН.

Согласно сообщению, ведомство провело лабораторные исследования в микробиологической референс-лаборатории центра общественного здоровья минздрава Украины. В результате проведенных исследований заражение дифтерией не подтвердилось.

Читайте также: В Одесской области не хватает вакцин против кори

Напомним, ранее главный инфекционист Луганской области Ольга Мартыненко заявила о том, что местный 31-летний житель заболел дифтерией, у него диагностировали локализованную и токсическую форму болезни.

Как сообщало ИА REGNUM, на Украине критическая ситуация с распространением кори. Так, в 2017 году, по различным оценкам, заболеваемость корью в стране увеличилась в 46−70 раз, притом что минздрав Украины отчитывается о достаточном количестве вакцин во всех регионах.

Читайте также: Минздрав Украины: Правительство закупит 2 млн доз вакцин от кори

По словам эксперты, после вспышки кори Украине грозит эпидемия дифтерии. При этом если от кори умирает в среднем один человек на тысячу больных, то смертность от дифтерии достигает 50%.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине зафиксирован первый в 2018 году случай дифтерии

Читайте развитие сюжета: На Украине массово закрывают школы на карантин