Украинские власти должны привлекать к ответственности за коррупцию не только чиновников, связанных с правлением экс-президента Украины Виктора Януковича, но и лица, которые работают сегодня в правительстве, говорится в докладе Комитета экспертов Совета Европы (СЕ) по оценке мер борьбы с отмыванием денег, сообщает 30 января УНН.

По мнению СЕ, украинские власти принимают меры для борьбы с коррупцией и отмыванием денег, однако их недостаточно. Среди недостатков эксперты отметили, что на Украине отмывание денег является «второстепенным» преступлением по отношению к «основному» правонарушению, а должно быть наоборот.

Читайте также: «Робот завис»: в соцсетях смеются над украинской коррупцией

Также в СЕ подчеркнули, что украинские власти активно борются с коррупцией среди чиновников прежнего режима власти, но такая борьба должна вестись и с чиновниками действующего режима

«Требуется больше судебных преследований и обвинений в случаях, связанных с коррупцией на высоком уровне», — сказали в СЕ.

Читайте также: Украинские чиновники живут «последним днем»

Напомним, ранее Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что для Киева борьба с коррупцией остается ключевым фактором получения кредитов.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава антикоррупционного бюро: коррупцию на Украине «не описать словами»

Читайте развитие сюжета: Минюст Украины: Верховная рада учтет все замечания Венецианской комиссии