В Приэльбрусье проходит фестиваль авторской песни под девизом "Кавказ без войны" (Кабардино-Балкария)

Москва, 25 марта 2004, 21:06 — REGNUM  Фестиваль "Приэльбрусье-2004" собрал в эти дни в Кабардино-Балкарии любителей авторской песни, тема которых - горнолыжный спорт. В этом году он проходит под девизом "Кавказ без войны". Это уже пятая встреча бардов России на высоте 2120 метров над уровнем моря. На этот раз состоится презентация новых песен. В программе фестиваля - творческие вечера и конкурсы. Кроме соревнований и концертов всех гостей самого высокогорного фестиваля в Европе, ожидает интересная и насыщенная программа.

Каждый вечер в зале высокогорной гостиницы "Чегет" барды со всех уголков страны исполняли песни собственного сочинения. Многие из них уже известны слушателям.

Основная цель фестиваля - развитие туризма, возрождение спортивных и творческих традиций, сближение культур народов, населяющих территорию России. Фестиваль уже приобрел свои традиции, получил популярность среди тех, кто сам стал его участником или наслышан о нем от друзей и знакомых. Именно поэтому сотни горнолыжников именно в это время года стекаются в Приэльбрусье.

Гостем праздника стал спортклуб "Экстрим", легенда российского воздухоплавания. Для него это стало своего рода разведкой перед боем, так как будущей осенью команда экстремалов собирается осуществить перелет на тепловом аэростате через самую высокую гору Европы - Эльбрус.

Программу фестиваля завершат капустники, викторины, ночной факельный спуск, карнавал и заключительный гала-концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.